Российские холодильники избавляются от импортной зависимости

На российском заводе POZIS проведены испытания уплотнителя для холодильного оборудования из бесфталатного «Элангана 3030-130».

1053
Вчера
17:40
Экономика

Российские холодильники избавляются от импортной зависимости
Российские холодильники избавляются от импортной зависимостиru.wikipedia.org-Maksim CC BY-SA 3.0

Загрузка…

Успех российского импортозамещения порой зависит не только от узлов и агрегатов, которые непосредственно гарантируют высокие показатели производительности оборудования, но и от таких «мелких» деталей, как качественные уплотнители. Убедиться в этом можно на примере холодильного оборудования, в котором данный элемент имеет важное значение, поскольку позволяет обеспечить значительную экономию энергии, отсутствие запахов и влияет на долговечность товара.

Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», на производстве холодильной бытовой техники POZIS в рамках программы импортозамещения прошли испытания опытной партии нового пластиката ПВХ марки «Эланган 3030-130», который используется для изготовления уплотнителей дверей холодильников. При этом источником указывается на то, что благодаря бесфталатному исполнению этой новой отечественной полимерной продукции отказ от импортных материалов теперь достигает нового уровня.

«Эланган 3030» не уступает международным аналогам, соответствует директиве 2000/53/ЕС в части требований к материалам/комплектующим, директивам REACH, RoHS 2011/65/EU, экологическим нормативам OHSAS 18001», — отмечается источником. Также указывается на то, что «на испытаниях технологи POZIS проконтролировали шаблоном каждые 50 кг переработанной партии, и каждый раз получали стабильно качественный результат измерений». Помимо этого отмечается, что при изготовлении уплотнителя не используются бюджетные пластификаторы или кальций/цинковые стабилизационные комплексы, которые приводят к появлению интенсивного запаха.

Таким образом, можно наблюдать, что холодильники РФ продолжают избавляться от иностранной зависимости, поскольку в России появляются высококачественные материалы, позволяющие улучшить потребительские качества российской продукции.

Ранее в распоряжении российских программистов появился уникальный инструмент для импортозамещения программного обеспечения.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись От Ходорковского хотелось бы большего
Следующая запись Локомобили «Уралвагонзавода» ТМВ-2 вызвали интерес за рубежом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *