Российские инженеры используют VR-технологии при создании двигателей для Су-57

Специалисты рассказали о создании уникальных двигателей для Су-57 с применением технологий виртуальной реальности.

1223
Сегодня
13:35
Экономика

Российские инженеры используют VR-технологии при создании двигателей для Су-57
Российские инженеры используют VR-технологии при создании двигателей для Су-57Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в «Ростех » , и «Саровский инженерный центр» реализуют проект по интеграции технологии виртуальной реальности в работу по созданию двигателей. Сообщается, что речь идет о силовых установках, используемых для Су-57. Об этом пишет издание «РИА Новости».

 Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко рассказал, что Россия совершенствует технологии «цифровых двойников», делая ставку на интеграцию VR-технологий, а также сенсорных комплексов на основе интернета вещей и облачных вычислений. По словам специалистов, использование данных технологий сократит сроки поставки продукта на рынок, сделает работу с ними более эффективной и доступной как для конструкторов, так и эксплуатантов. На этапе проектирования VR- технологии смогут быстро выявить и исправить ошибки в геометрии деталей, оптимизируя и верифицируя математические модели, которые применяются в составе «цифрового двойника».

Стоит напомнить, что пилотный проект по интеграции VR-технологии при создании «цифрового двойника» газотурбинного двигателя выполняется в рамках партнерства ОКБ им. А. Люльки и ООО «Саровский инженерный центр». Отмечается, что вся современная продукция конструкторских бюро предприятий ОДК к настоящему времени уже полностью оцифрована и готова переходить к следующему этапу.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В Европе подсчитывают убытки из-за урожая яблок в Польше
Следующая запись В России освоили новый метод создания СНУП-топлива

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *