Российские инженеры разрабатывают судно, способное поднимать затонувшие объекты

Судно проекта 23570 показали на выставке "Нева-2019" в ограниченном режиме

1842
Вчера
17:12
Экономика

Российские инженеры разрабатывают судно, способное поднимать затонувшие объекты
Российские инженеры разрабатывают судно, способное поднимать затонувшие объектыpixabay.com-

Загрузка…

Специалисты из Крыловского государственного научного центра создают установку, способную поднимать затонувшие объекты со дна морей и океанов. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm. 

Проблема судоподъема остается актуальной на сегодняшний день и нуждается в особом подходе и специальных технических решениях. Инженеры из Петербурга разрабатывают судно, которое будет доставать корабли, подводные лодки и другую технику, создающую угрозу для морской среды. Кроме того, новую разработку можно будет использовать в ходе транспортных и подводно-технических работ, таких как монтаж или ремонт подводных трубопроводов.

Создатели рассказали, что проект 23570 не заострен на одной проблеме. Ученые воплощают в жизнь множество технических задумок в области судоподъема. Сейчас проводится несколько опытно-конструкторских работ. Одна из них — ОКР «Технология-АТП», задачей которой является «разработка технического проекта комплексной технологии и технических средств для поиска, идентификации, подъема и передачи на утилизацию подводных потенциально опасных объектов». Также судно создается в целях взаимодействия с существующей инфраструктурой на Кольском полуострове и помощи в аварийно-спасательном обеспечении кораблей и судов ВМФ. Специалисты утверждают, что благодаря их разработке в ближайшие годы может быть осуществлен подъем плавдока ПД-50 и нескольких затонувших ПЛ. 

Судно будет построено в 2020-х годах, при том в единственном экземпляре, который будет расположен на Кольском полуострове. Известно, что длина и ширина судна проекта 23570 — 137 и 36 метров соответственно, а осадка — 7,5 метра. Грузоподъемное устройство группового действия способно поднять объект весом до 14 тысяч тонн.

Данил Куканов

Предыдущая запись Российская компания Khann разрабатывает тюнинг для автомобиля Aurus
Следующая запись Российские трамваи произвели настоящий фурор в Германии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *