Российские «килобабушки» помогают восстановлению экономики Финляндии

СМИ Финляндии обратили внимание на восстановление платежеспособности российских туристов.

623
Сегодня
16:09
Экономика

Российские «килобабушки» помогают восстановлению экономики Финляндии
Российские «килобабушки» помогают восстановлению экономики Финляндииpixabay.com-

Загрузка…

После начала санкционного противостояния со странами Запада курс рубля понизился почти в два раза, однако в настоящее время туристы из РФ вновь начинают демонстрировать восстановление своей покупательной способности за границей. На данное обстоятельство пристальное внимание обратили в финском издании Yle, где было указано на то, что российские «килобабушки» стали настоящим джекпотом для финских магазинов, расположенных на восточной границе их страны.

Источником отмечается, что лишь в январе текущего месяца в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года наблюдается увеличение числа граждан, пересекавших границу с РФ на 20%. При этом особо подчеркивается распространение такого явления, как использование людей, совершающих покупки в составе туристических групп для других, которые успели получить название «килобабушки». Причину столь резкого увеличения спроса на финскую продукцию в Yle разглядели в изменении правил ввоза товаров в РФ.

Так, в Россию без дополнительного налогообложения можно ввезти до 25 килограммов товаров на сумму не более 500 евро. В итоге активное использование «килобабушек» становится настоящим «джепотом» для приграничных с РФ магазинов Финляндии, у которых в последнее время существенно выросли показатели продаж. Так, источником указывается на то, что глава компании Atma Trade Мохамад Дарвич назвал нынешние показатели лучшими за весь период с 2014 года. Это, в свою очередь, демонстрирует не только восстановление спроса россиян на иностранные товары, но и их покупательской способности. Подтверждением тому может служить тот факт, что в январе текущего года в магазине Laplandia фиксировали ежедневный прирост на 250 продаж в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее финский бизнес проявил готовность к наращиванию объемов перевозки своих грузов через Россию.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Рижский порт в полной мере ощутил последствия смены курса РФ
Следующая запись Мишустин обеспечит рост и подъем

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *