Российские корабли «переведут» на альтернативные виды топлива

ОСК планирует продолжить работу над созданием воздухонезависимых энергетических установок.

729
Сегодня
13:24
Экономика

Российские корабли «переведут» на альтернативные виды топлива
Российские корабли «переведут» на альтернативные виды топливаНевские Новости-Степан Яцко

Загрузка…

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в рамках пресс-конференции в преддверии форума «Армия-2019» заявил, что корабли российского производства в скором времени будут «переведены» на альтернативные виды топлива. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, использование электрической тяги на военных кораблях и гражданских судах станет основой развития судостроительной отрасли в ближайшие 15-20 лет. Он отметил, что корпорация уже ведет работы над созданием новых воздухонезависимых энергетических установок (ВНЭУ).

«Это одна из альтернатив, которая все-таки находится в развитие темы воздухонезависимых установок, а именно использование водорода и кислорода в качестве основного топлива для работы по выработке электроэнергии», — сказал Алексей Рахманов.

Глава ОСК подчеркнул, что отечественный концерн продолжит работу в направлении создания ВНЭУ для нужд российских судостроительных предприятий.

Форум «Армия-2019» пройдет в конгрессно-выставочном центре ВС РФ «Патриот» в подмосковном городе Кубинка в период с 25 по 30 июня этого года. В мероприятии примут участие более 100 иностранных делегаций.

Напомним, ранее Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского разработал прототип нового высокоэффективного двигателя на электрической тяге, который призван решить вопрос импортозамещения.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Уникальный электросамолет X-57 Maxwell готовят к первому полету
Следующая запись Российские ученые открыли новое свойство у органических транзисторов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *