Российские металлурги внедряют аддитивные технологии в отечественное литье

Отечественные предприятия внедряют на производстве передовые технологии, позволяющие повысить эффективность производства.

1244
15 Февраля 2020
10:54
Экономика

Российские металлурги внедряют аддитивные технологии в отечественное литье
Российские металлурги внедряют аддитивные технологии в отечественное литьеmmk.ru-пресс-служба ММК

Загрузка…

Новый российский тренд на модернизацию отечественного производства приобретает все больший размах. Так, в материале информационного портала «Сделано у нас» было отмечено, что в настоящее время ставка на использование аддитивных технологий делается даже на российских металлургических заводах, где их начинают использовать в процессе литья.

В качестве примера успешного внедрения подобного оборудования источником было указано на то, что работники ПАО «Кузнецов» успешно освоили использование 3D-технологии в процессах магниевого литья. «При изготовлении крупногабаритных отливок деталей до 2 метров в диаметре стали использоваться формы и стержни, изготовленные методом селективного выращивания на 3D-принтере», — сообщается в издании. При этом отмечается, что новый способ изготовления литьевых форм позволяет избавится от необходимости последующей доработки крупногабаритной оснастки.

В результате успешного освоения 3D-процесса для магниевого литья на заводе удалось сократить «цикл и стоимость изготовления деталей из магниевых сплавов». «Специалисты предприятия осуществили разработку литниково-питающих систем, внедрили 3D-моделирование процесса заливки деталей, позволяющее в процессе проектирования выявить и устранить дефекты отливок», — отмечаются главные преимущества использования высокотехнологичных новшеств на металлургическом производстве в материале издания.

Ранее сообщалось о том, что аддитивные технологии помогут РФ в создании нового отечественного роторно-поршневого авиадвигателя.

Сергей Жуков

Предыдущая запись На КВЗ раскрыли подробности создания Ми-38
Следующая запись Судостроительное предприятие «Малахита» запускает крупный проект

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *