Российские поезда «Москва» для метро вышли на экспорт в Узбекистан

Специалисты рассказали о модернизации составов поездов метро, которые отправились за границу.

1666
Вчера
21:00
Экономика

Российские поезда «Москва» для метро вышли на экспорт в Узбекистан
Российские поезда «Москва» для метро вышли на экспорт в Узбекистанhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

На АО «Метровагонмаш» в Московской области, входящем в состав АО «Трансмашхолдинг», прошла торжественная отправка пяти составов поездов метро модели 81-765.5/766.5/767.5 «Москва» в УП «Ташкентский метрополитен». Сообщается, что контракт на экспорт, согласно которому каждый поезд состоит из двух головных моторных вагонов, одного промежуточного моторного вагона, одного промежуточного безмоторного вагона, был подписан в конце 2018 года. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Специалисты рассказали, что в вагонах метро, которые были изготовлены для метрополитена г. Ташкента, реализовали ряд технологических инноваций, например, поезда имеют сквозной проход и более широкие дверные проемы. Также вагоны состав оборудован новой системой светового оповещения открытия и закрытия дверей. Кроме того, были разработаны колеса низконапряженной конструкции с шумопоглотителями. Стоит отметить, что в конструкции использованы современный асинхронный тяговый привод, экологичные материалы, обеспечена надежная шумо- и теплоизоляция вагонов. Сообщается, что в головных вагонах оборудованы места для инвалидных колясок, а в салонах установлены системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха.

Кроме того, журналисты пишут, что завод-изготовитель также поставит в Узбекистан комплект запасных частей и материалов, необходимых для технического обслуживания вагонов метро данной серии, окажет консультационные услуги для обслуживающего персонала.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В СМИ Британии восхитились уникальной плавучей атомной электростанцией
Следующая запись Внедорожный самосвал ТОНАР-7501 доказал свою эффективность

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *