Российские самолеты МС-21 избавят от «детских болезней»

Заслуженный пилот РФ Виктор Саженин прокомментировал выявление неисправности при испытании нового российского авиалайнера.

713
Вчера
15:33
Экономика

Российские самолеты МС-21 избавят от «детских болезней»
Российские самолеты МС-21 избавят от «детских болезней»aviasalon.com-ОАО Авиасалон

Загрузка…

Отказ электроники во время испытания МС-21, который произошел недавно, является обычным делом на этапе доработки перспективного самолета. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал заслуженный пилот РФ Виктор Саженин, комментируя инцидент с отказом датчика выпуска шасси, который случился у нового отечественного самолета во время его испытательного полета в подмосковном Жуковском.

«Для данного вида полетов — это абсолютно нормальная ситуация», — заявил Саженин. Им было отмечено, что во время подобных испытаний авиалайнер специально эксплуатируется на пределе возможностей для выявления его проблем, которые грозят перерасти в «детские болезни», если их не исправить до начала серийного производства.

«Самолет эксплуатируется на предельных возможностях — на предельных углах атаки, осуществляет посадку с большими перегрузками и т. д.», — заявил Саженин, указывая на то, что подобной работой ему приходилось заниматься на Ил-96. При этом эксперт отметил, что в данном режиме эксплуатации «возможны отказы, в том числе и по электронике». Однако после полетов, пилоты делают свои замечания создателям нового самолета, которые «исправляются прямо на ходу или же на это дается какое-то время».

В итоге последствия нынешнего отказа электроники будут способствовать дальнейшему совершенствованию самолета. «Эти исправления необходимы не конкретному самолету, а всей модельной линейке для того, чтобы выявленных проблем не возникало на серийных машинах», — заключил эксперт. Резюмируя данное положение дел, им также было отмечено, что подобным образом линейку самолетов МС-21 избавят от «детских болезней», и в конечном итоге «пассажиры сядут уже в полностью готовый самолет».

Ранее сообщалось, что на МС-21 будет использована отечественная специализированная операционная система JetOS.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись Уничтожение экономистов-теоретиков как главная задача финансовой эксплуатации
Следующая запись В России создали три проекта судов для аналогов первой в мире ПАТЭС

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *