Российские тепловозы «Ермак» покоряют рынок Узбекистана

Специалисты объяснили экспортный успех электровозов серии 3ЭС5К «Ермак».

816
Сегодня
16:33
Экономика

Российские тепловозы «Ермак» покоряют рынок Узбекистана
Российские тепловозы «Ермак» покоряют рынок Узбекистанаhttps://www.google.com

Загрузка…

Компания «Узбекские железные дороги» (УЖД) заключила контракт с российским производителем подвижного состава АО «Трансмашхолдинг» на поставку пяти электровозов серии 3ЭС5К «Ермак». Сообщается, что первая партия из трех локомотивов отправится покорять Узбекистан в 2019 году, вторая – в начале 2020 года. Об этом пишет издание «Гудок».

Журналисты пишут, что в конце 2018 года железнодорожный перевозчик купил у «Трансмашхолдинга» два электровоза «Ермак» для проведения эксплуатационных испытаний, а также подготовки специалистов для работы с новой техникой, которой занимался корпоративный учебный центр Новочеркасского электровозостроительного завода. Специалисты сообщили, что машинисты прошли обучение на универсальном тренажере, который позволяет задавать различную аварийную ситуацию и менять параметры задания. Издание отмечает, что сотрудники изучали конструктивные особенности российского «Ермака» и методы его обслуживания в заводском испытательном центре, а также в цехах электромашинного и сборочного производств.

По словам руководителя группы организации обучения и экономического планирования учебного центра Виктора Ефимовича, преимущество российских электровозов с поосным регулированием силы тяги в том, что оно работает на участках со сложным рельефом, чем и отличаются железные дороги Узбекистана, а также повышение весовой нормы грузовых поездов и, как следствие, увеличение производительности локомотива.

Кроме того, начальник управления привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов компании Сардор Кадыров рассказал, что УЖД постепенно меняет парк подвижного состава и тяги и до конца 2021 года будет приобретено 16 грузовых и 8 пассажирских электровозов.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Созданием самолета на замену Ан-2 займется новый разработчик
Следующая запись Прага освобождается от своего освободителя Конева

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *