Российский агрегат АТ428-8У2 обошел украинский аналог

Отечественные тепловозы постепенно избавляются от украинских составляющих, на замену которым приходят российские аналоги.

942
Сегодня
10:01
Экономика

Российский агрегат АТ428-8У2 обошел украинский аналог
Российский агрегат АТ428-8У2 обошел украинский аналогflickr.com-Егор Журавлёв

Загрузка…

После начала санкционого противостояния с Западом российские производители транспортных средств столкнулись с острой необходимостью импортозамещения продукции украинских предприятий. Тесная кооперация с бизнесом Украины в условиях санкционной войны привела к реальному риску остановки производства в наиболее важных секторах российской промышленности.

Однако в РФ при помощи усилий правительства смогли принять меры для исправления негативной тенденции. В итоге российские разработчики принялись в срочном порядке создавать аналоги иностранной продукции. При этом часто аналоги, созданные в России превосходят украинские агрегаты. Очередной пример, подтверждающий подобное положение дел, можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас».

«Сафоновский электромашиностроительный завод спроектировал и изготовил в рамках программы импортозамещения новые тяговые агрегаты АТ428-8У2, предназначенные для новых маневровых тепловозов на газовом и дизельном топливе ТЭМГ1 и ТЭМ10 с тяговой мощностью 856 кВт», — сообщается источником со ссылкой на информацию пресс-службы концерна Русэлпром.

При этом отмечается, что российский агрегат представляет собой устройство, в котором объединены синхронный и вспомогательный асинхронный генераторы. Также источником указывается на то, что новый тяговый агрегат РФ «превышает по своим характеристикам украинский аналог». Таким образом, на примере того, что российский АТ428-8У2 обошел украинский аналог, можно наблюдать, как в России сейчас ведется успешное освобождение отечественного производства от зависимости в иностранной продукции.

Ранее в РФ нашли способ удвоить ресурс двигателя внутреннего сгорания.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новый бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 встал на конвейер
Следующая запись Для обхода ограничений Запада в РФ сделали ставку на новые «Афрамаксы»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *