Российский «Альбатрос» даст фору VISA и MasterCard

Российские разработчики успешно протестировали блокчейн-платформу, которая многократно превосходит иностранные аналоги.

1054
Сегодня
16:16
Экономика

Российский «Альбатрос» даст фору VISA и MasterCard
Российский «Альбатрос» даст фору VISA и MasterCardpixabay.comPD-

Загрузка…

В самом начале санкционного противостояния Запад недвусмысленно обозначил намерение серьезно ограничить возможности российской экономики. Ярким примером тому может послужить отказ VISA и MasterCard обслуживать клиентов на территории России. Однако в РФ сделали выводы из неприятных инцидентов и приступили к разработке собственной инфраструктуры, гарантирующей надежную жизнедеятельность отечественной финансовой системы.

Стоит отметить, что в данном отношении россияне уже успели достичь внушительных результатов. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», в РФ была создана блокчейн-платформа, которая оказалась в несколько раз шустрее, чем VISA и MasterCard. «Российский разработчик B41 Blockchain Development («Альбатрос») — резидент технопарка «Университетский» и Фонда Сколково — сообщает об успешных тестах блокчейн-платформы NodesPlus на производительность — 109 тыс. транзакций в секунду на одном кластере во время последнего load-теста», — сообщается источником. При этом отмечается, что «производительность NodesPlus может масштабироваться до предела физической производительности самой сети и в нормальном режиме может стабильно эксплуатироваться с нагрузкой от 300 до 500 тысяч транзакций в секунду». При этом особо подчеркивается, что «по этому параметру отечественный фреймворк оставил позади системы VISA, MasterCard и все известные в мире блокчейны».

В свою очередь, управляющий партнер и главный разработчик B41 Blockchain Development Олег Сиваков, указывая на то, что российский «Альбатрос» даст фору конкурентам, заявляет о возможности сделать NodesPlus в будущем даже «своего рода промышленным стандартом» для модернизации экономики страны. Среди преимущества российской разработки указывается на ее устойчивость к DDoS-атакам, что достигается за счет «распределения информации по всем устройствам сети». Помимо этого использование языка программирования C++ позволяет обеспечить работу NodesPlus на устройствах, управляемых ОС Linux, Windows, iOS, MacOs, также предусматривается ее «интеграция с другими блокчейнами».

«В отличие от конкурентов NodesPlus изначально спроектирован под цифровизацию в масштабах государств, позволяя надежно фиксировать, хранить и передавать информацию обо всех событиях в формате электронных документов», — отметил главное преимущество детища «Альбатроса» Сиваков.

Ранее сообщалось о том, что российские банки уже приступили к минимизации рисков прекращения сотрудничества с иностранными платежными системами.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российские порты МТК «Север — Юг» удваивают перевалку наливных грузов
Следующая запись Четырехдневная рабочая неделя может обернуться трехразовым питанием: понедельник, среда, пятница

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *