Российский Albatross реализует в судне проекта AMD20 сразу несколько преимуществ

Проект нового российского пассажирского судна получил сразу несколько преимуществ в противостоянии с конкурентами.

866
24 Октября 2019
10:39
Экономика

Российский Albatross реализует в судне проекта AMD20 сразу несколько преимуществ
Российский Albatross реализует в судне проекта AMD20 сразу несколько преимуществФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая

Загрузка…

В последнее время в России можно наблюдать увеличение интереса к созданию новых отечественных пассажирских судов. При этом процесс импортозамещения в стране способствует использованию при их создании отечественных узлов и агрегатов. Одновременно с этим стоит отметить, что бизнес РФ идет по пути создания уникальных современных проектов, которые вбирают в себя все лучшие достижения отрасли.

Яркий пример подобного развития событий можно наблюдать в российском КБ Albatross Marine Design, где ведется разработка новейшего экологичного пассажирского судна проекта AMD20. Так, по сообщению информпортала «Корабел.ру», этой компанией России был запатентован новый проект катамарана с широким использованием солнечных батарей. Источником отмечается, что при проектировании данного судна была поставлена цель обеспечить максимальную площадь крыши рубки, что позволило в итоге установить 135 квадратных метров солнечных панелей, которые смогут вырабатывать до 30кВт энергии.

Также за счет широкого использования композитных материалов данное судно должно получиться в три раза легче стальных и в полтора легче алюминиевых аналогов. Помимо этого, в данном проекте наблюдается успешная замена импорта в судостроении: «Одним из преимуществ электродвижения видится свобода в выборе пропульсивной установки на базе комплектующих российского производства». Таким образом, можно наблюдать, как современные новейшие разработки РФ в последнее время начинают получать все больше российских агрегатов и комплектующих, что свидетельствует об успешном развитии процесса импортозамещения в судостроительной отрасли России.

Ранее на российском предприятии восстановили компетенции по производству современных насосов для турбоагрегатов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Прибалтийские СМИ объяснили, как Литве избежать позора в СПГ-игре с Россией
Следующая запись Инженеры из США разрабатывают реактор с плазменными пушками

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *