Российский самолет «Байкал» начнут собирать за рубежом

Власти Казахстана планируют договориться о возможности создавать российские «кукурузники».

1066
Сегодня
13:25
Экономика

Российский самолет «Байкал» начнут собирать за рубежом
Российский самолет «Байкал» начнут собирать за рубежомwikipedia.org-Alex Snow CC BY-SA 4.0

Загрузка…

По заявлению вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Аманияза Ержанова, в Казахстане планируют открыть производство легкомоторных самолетов «Байкал». Он отмечает, что в данный момент ведутся переговоры с российским авиапромом. Использовать легкомоторный самолет «Байкал» планируется в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, а также для оказания первой помощи. Самолет способен садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы и лед.

«Переговоры между контрпартнерами ведутся, я думаю, что «Казахстан инжиниринг» совместно с российскими компаниями эту работу в конце этого года начнут», – объяснил вице-министр Ержанов на пресс-конференции.

По мнению Ержанова, если стороны придут к единому соглашению, производство российского обновленного «кукурузника» может начаться в Казахстане уже в конце этого года. Также в Казахстане планируется производство двухмоторного самолета L-610.

Стоит напомнить, что производством новых композитных самолетов займется авиазавод в Улан-Удэ. Эксперты считают, что благодаря самолету «Байкал» малая авиации РФ достигнет новых высот. По их данным, новый легкомоторный самолет превзошел своего предшественника в скорости (до 300 км/ч), грузоподъемности (до 2,5 тонн) и качестве материалов. При создании воздушного судна применялись композитные технологии.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Россия освоила новую технологию производства композитных материалов
Следующая запись В России заключили сделку по развитию композитных технологий для авиации

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *