Российский самолет с обратной стреловидностью АСК-62 избавляется от недостатков

Самарские авиастроители продолжают совершенствование своего нового детища, которое готовится выйти на рынок.

1074
Сегодня
14:17
Экономика

Российский самолет с обратной стреловидностью АСК-62 избавляется от недостатков
Российский самолет с обратной стреловидностью АСК-62 избавляется от недостатковPrt Scr youtube.com-Российские инновации

Загрузка…

Новый отечественный гидросамолет АСК-62 уже успел пройти два этапа испытаний и получить сертификат летной годности. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», данный самолет РФ с обратной стреловидностью продолжает избавляться от недостатков. По данным источника перспективный аэроплан для малой авиации недавно избавили от проблем с винтами. В настоящее время производятся «мелкие доработки силового» агрегата.

Одновременно с этим генеральный директор российской компании Seregin Aircraft Владимир Шиш заявил по данному поводу следующее: «Самое главное — что в прекрасном состоянии главный двигатель проекта». При этом им было отмечено, что на рулении самолет ведет себя на «отлично». Также создатели этого аэроплана отмечают преимущество его толкающих винтов, за счет чего из его обзорной кабины пилот может наблюдать за окружающим пространством словно из вертолета, что имеет большое значение для осуществления посадки на водную поверхность.

Предполагается, что шестиместный АСК-62 с успехом может быть использован не только для развлекательных полетов, но и для ведения наблюдения или патрулирования. Этот самолет будет интересен организаторам авиаэкскурий, а также может быть приспособлен для выполнения иных задач, включая и перевозку грузов.

Ранее стало известно о новой российской разработке инновационного оборудования для топливной системы самолетов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Замещение кремния существенно повысило КПД батарей
Следующая запись В России представили дом на колесах на базе Lada Granta

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *