Российский СВП-катер «Нептун 23» ушел на экспорт в Китай

Катер способен преодолевать сглаженные уступы высотой до 80 см и не сглаженные до 55 см и развивать скорость на воде до 80 км/ч.

700
Вчера
17:17
Экономика

Российский СВП-катер «Нептун 23» ушел на экспорт в Китай
Российский СВП-катер «Нептун 23» ушел на экспорт в Китайyanao.ru-

Загрузка…

Российская инновационная судостроительная компания «Ховеркрафт» изготовила и отправила заказчикам новые пассажирские суда на воздушной подушке (СВП), сообщает информационный портал «Сделано у нас».

По данным интернет-издания, речь идет о СВП-катерах проекта «Нептун 23», который уже доказали свою надежность и удобство использования для грузовых и пассажирских перевозок. Сообщается, что российское судостроительное предприятие отправило новый СВП-катер «Нептун 23» на экспорт в Китай. Судно будет использоваться китайской пассажирской компанией в городе Хайхэ.

Стоит отметить, что катера проекта «Нептун 23» пользуются большим спросом как в России, так и за рубежом. «Нептун» имеют ряд преимуществ среди других судов среднего класса. Так, катер может преодолевать не только водные преграды, но и также использоваться для навигации по рекам в зимний период, двигаясь по льду.

Скоростное амфибийное судно на воздушной подушке предназначено для пассажирских и грузовых перевозок. Так, один «Нептун 23» может взять на борт до 2,1 т полезного груза или 22 человека. Катер способен преодолевать сглаженные уступы высотой до 80 см и не сглаженные до 55 см и развивать скорость на воде до 80 км/ч.

Заметим, что на данный момент Российская Федерация делает упор на производство новых судов малого и среднего класса, возрождая судостроение. Кроме того, большое внимание уделяется разработке и созданию новых рыболовных и грузовых судов.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Стали известны технические характеристики обновленной Lada Vesta
Следующая запись Россия создаст важный элемент в конструкции термоядерного реактора ИТЭР

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *