Российский завод «Чайковский текстиль» смог потеснить конкурентов из КНР

На примере компании РФ наблюдается возрождение отечественной легкой промышленности и ее готовность к борьбе с конкурентами.

1053
Вчера
16:11
Экономика

Российский завод «Чайковский текстиль» смог потеснить конкурентов из КНР
Российский завод «Чайковский текстиль» смог потеснить конкурентов из КНРpixabay.com-

Загрузка…

Процесс модернизации и расширения российского производства стартовал еще до объявления импортозамещения в РФ. Однако санкционное противостояние с Западом придало значительный стимул этому тренду, что в итоге оказалось еще больше влияние на темпы возрождения отечественного производства. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано о том, как российское текстильное предприятие «Чайковский текстиль» за считанные годы смогло не только многократно увеличить объемы выпускаемой продукции, но и существенно расширить свой ассортимент.

Сам процесс модернизации завода был начат в 2012 году. Источником отмечается, что благодаря запуску в августе 2017 года нового ткацкого цеха «эффективность работы всего ткацкого участка выросла аж в 5 раз». На модернизацию завода успели потратить уже не один миллиард и продолжают строить планы по дальнейшему наращиванию мощностей: «Денег на эту историю совсем не жалеют, уже в общей сложности более 2 млрд рублей инвестировали, и по секрету — останавливаться не собираются».

«Когда я к ним приехал в первый раз в 2015 году, я реально удивился, а что, не уж-то и наша легкая промышленность еще жива, Китай со товарищами что-ли совсем расслабились», — по сообщению источника, заявил автор блога ZAVODFOTO.RU Игорь, посетивший завод, а затем отметил, что «благодаря модернизации производства, уже сейчас Группа компаний «Чайковский текстиль» смогла увеличить объемы продаж с 2011 года в 4,6 раза».

При этом было указано на то, что важным штрихом к окончательной модернизации «Чайковского текстиля» стало «доведение до ума красильно-отделочного производства». И в сентябре 2019 года были запущены «две вот такие новые линии непрерывного крашения, а еще 4 участка периодического способа крашения, автоматизированная химическая станция красильного производства и 12 единиц другого, но так нужного нового оборудования для красильно-отделочного производства».

Это позволило «Чайковскому текстилю» не только потеснить китайских конкурентов на российском рынке, но и стать ведущим поставщиком тканей и униформы для силовых ведомств страны, а также обеспечить одеждой такие компании, как РЖД, «Газпром», «Ростех», «Роснефть» и многие другие. В итоге на примере данного завода можно наблюдать возрождение текстильной промышленности страны и значительный рост конкурентоспособности ее продукции.

Ранее завод «Тула Сталь» первым в истории РФ был оборудован уникальной системой очистки.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Итак, кто же тогда растаскивает деньги водителей?
Следующая запись Запатентован первый компактный реактор на термоядерном синтезе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *