Российское предприятие собирается нарастить производство современных холодильников

Российское предприятие POZIS планирует нарастить производство холодильной техники и начать выпуск линейки "умных" устройств. Информация об этом была опубликована на портале Rostec.ru.

45
Сегодня
15:06
Экономика

Российское предприятие собирается нарастить производство современных холодильников
Российское предприятие собирается нарастить производство современных холодильниковpixabay.com-

Загрузка…

На данный момент сотрудники предприятия начали сбор новой производственной линии, что позволит увеличит объем производимой продукции в два раза. Кроме того, российский завод начнет выпускать «умную» бытовую технику, в соответствии с последними мировыми тенденциями. Испытания первых образцов с удивительными возможностями уже подходят к завершению, презентована новая модель будет во втором квартале текущего года.

POZIS планирует начать выпуск бытовых и медицинских холодильников до 600 тысяч единиц в год к 2025 году. Кроме того, компания постоянно расширяет рынки сбыта – на данный момент продукция российского завода представлена в странах СНГ, но география поставок постоянно увеличивается. POZIS начинает осваивать также ЕС, Индию и Китай.

Стоит сказать, что производимые в РФ холодильники отличаются применяемыми в них современными технологиями. В 2005 году компания начала использовать безопасный для окружающей среды изобутан вместо вызывающего парниковый эффект фреона. Лампы накаливания, потребляющие много электричества, были заменены на сравнительно экономичные светодиоды. Кроме того, на холодильники POZIS наносится антибактериальное покрытие, которое встречается еще у нескольких производителей, таких как Bosch и Siemens. Также они обрабатываются напылением, которое препятствует распространению плесени и неопрятных запахов.

Российские специалисты на данный момент работают над созданием и более сложной продукции, такой, как авиационные двигатели. Как сообщалось ранее, ускорить производство данных агрегатов должен проект «Адаптация».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Проект «Адаптация» позволит России ускорить производство авиационных двигателей
Следующая запись «Урал» расширяет линейку спецтехники

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *