Российскую ПАТЭС готовят к наращиванию мощности

Первая российская ПАТЭС, размещенная у берегов Чукотки, выдала в сеть первые 10 миллионов кВт/ч электроэнергии.

1361
Сегодня
14:18
Экономика

Российскую ПАТЭС готовят к наращиванию мощности
Российскую ПАТЭС готовят к наращиванию мощностиФБА Экономика сегодня-Степан Яцко

Загрузка…

Российский проект первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) проекта 20870 «Академик Ломоносов» продемонстрировал свою успешность. Так, согласно сообщению ГК «Росатом», размещенному на официальной странице в соцсети Twitter, чукотские потребители уже успели получить первые миллионы кВт/ч, выработанные на этом уникальном отечественном мобильном атомном объекте.

«Есть десять! Плавучая АЭС выдала первые 10 млн кВт/ч электроэнергии в сеть Чукотки», — сообщается источником. По данному поводу в материале информпортала sudostroenie.info было обращено внимание на то, что российскую ПАТЭС готовят к постепенному наращиванию мощности. Так, ссылаясь на данные концерна «Росэнергоатом», в издании отмечается, что «в настоящее время ПАТЭС обеспечивает пятую часть потребности Чаун-Билибинского энергоузла». Однако в будущем эта российская атомная электростанция будет удовлетворять потребности в электроэнергии не только населения Певека, у берегов которого расположена вся инфраструктура и сам плавучий энергоблок, но и всего региона.

В итоге сейчас становится очевидно, что первый уникальный атомный российский проект уже успел доказать безопасность и продолжает подтверждать свою эффективность. Также в настоящее время можно заключить, что прежние опасения западных экспертов о рискованности реализации этого перспективного атомного проекта оказались напрасны, что сулит большие перспективы для дальнейшего развития данного направления деятельности российских атомщиков.

Ранее в России создали три проекта судов для аналогов первой в мире ПАТЭС.

Сергей Жуков

Предыдущая запись На пути реализации проекта «Маринет» снимают административные барьеры
Следующая запись В России преобразили «крылатый металл» для авиадвигателей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *