Россия делает ставку на разработку отечественных композитов для МС-21

Специалисты рассказали о крупном проекте для авиастроения по созданию композитных материалов для МС-21.

832
Сегодня
15:10
Экономика

Россия делает ставку на разработку отечественных композитов для МС-21
Россия делает ставку на разработку отечественных композитов для МС-21Корпорация Иркут-

Загрузка…

ООО «Каспийский завод стекловолокна», находящийся в Дагестане, планирует начать производство материалов для новейшего самолета МС-21, делая ставку на производство отечественных композитов. Ранее сообщалось, что серийное производство МС-21 сдвинулось на 2021 год в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла. Об этом пишет издание «ircity.ru».

Учредитель ООО «Группа компаний «Каспий композит» Патахудин Магомедов рассказал, что компания примет участие в крупном проекте для авиастроения. По его словам, если удастся создать цех одностадийного стекловолокна и обойти в этом Белоруссию, то производитель сможет поставлять композиционные материалы-полуфабрикаты – препреги – для МС-21. Кроме того, он отметил, что проект предусматривает строительство ткацкого цеха, а также цеха производства пеностекла, которое используется, в том числе, для повышения прочности корпуса подводных лодок. Специалисты считают, что проект реализуется в ближайшие два года. Сообщается, что проектная мощность предприятия составляет более 2,3 тысячи тонн продукции в год, в ходе реализации проекта предусмотрено создание 185 рабочих мест.

Стоит напомнить, что МС-21 — российский лайнер, вместимость которого достигает 211 пассажиров. Стоит отметить, что создается самолет на замену Ту-154 и Ту-134. Ожидается, что МС-21 будет на 20% дешевле аналогичных самолетов Boeing и Airbus.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России траулер «Кастор» спустили на воду
Следующая запись Путин обсудил с Зюгановым, как их будут выбирать дальше

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *