Россия готова поставлять вертолеты «Ансат» на экспорт сотнями

Холдинг «Вертолеты России» завершил процесс валидации сертификата.

565
Сегодня
20:14
Технологии

Россия готова поставлять вертолеты «Ансат» на экспорт сотнями
Россия готова поставлять вертолеты «Ансат» на экспорт сотнями russianhelicopters.aero-

Загрузка…

Компания «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершила процесс проверки сертификата типа легкого многоцелевого вертолета «Ансат» в Китайской Народной Республике. Таким образом Россия готова начать поставки данных вертолетов в Китай в соответствии с ранее заключенным контрактом. Во время международного авиационного салона Airshow China 2018 заключен контракт на поставку 20 вертолетов «Ансат», которые будут введены в эксплуатацию Ассоциацией медицины катастроф КНР. «Вертолеты России» готовы начать поставки «Ансатов» уже в 2020 году.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что российские вертолеты востребованы на китайском рынке. Он также отметил, что китайское направление имеет потенциальное значение для России. По словам Мантурова, Москва и Пекин могут заключить еще несколько контрактов на поставку вертолета «Ансат». Так, речь может идти о нескольких сотнях винтокрылых машин. 

«Поэтому для нас это важный потенциальный рынок, речь может идти о нескольких сотнях вертолетов, но для этого нужно сначала создать условия для послепродажного обслуживания, чем мы сейчас параллельно занимаемся. По мере развития у нас будет больше возможностей и шансов поставить технику, потому что цена на вертолет очень конкурентоспособная», — заявил Мантуров.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал, специалисты готовы начать поставку вертолетов «Ансат» уже в 2020 году. Он также отметил, что поставка российской машины в Китай — лишь начало, а опыт эксплуатации «Ансата» в этой стране повлияет на продвижение вертолетов в другие страны региона. В ноябре-декабре 2018 года «Ансат» принимал участие в демо-туре «Вертолетов России» по странам Юго-Восточной Азии. Вертолет пролетел более 5 тысяч километров, выполнив демонстрационные полеты в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии.

Многоцелевой вертолет «Ансат» спроектирован опытно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. Он оснащен двумя двигателями и может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта. Вертолет может применяться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Евгения Полякова

Предыдущая запись АвтоВАЗ не прогадал с доработкой двигателя Lada Granta
Следующая запись Осуждённого белорусскими нехристями попа-сутенёра освободили в богоспасаемой сырьевой империи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *