Россия готовится к разработке проекта крупного месторождения редких металлов

Федеральное агентство по недропользованию выпустило приказ об объявлении аукциона на право добывать перовскит-титаномагнетитовые руды на участке недр Центрального участка Африкандского месторождения Мурманской области.

632
Сегодня
18:21
Экономика

Россия готовится к разработке проекта крупного месторождения редких металлов
Россия готовится к разработке проекта крупного месторождения редких металловmmk.ru-пресс-служба ММК

Загрузка…

Как отмечает портал Gov-murman.ru, это событие сыграет серьезную роль в судьбе всего региона. Дело в том, что проект по созданию интегрированного химико-металлургического комплекса получил новый шанс и готовится к разработке. Его реализация позволит добывать диоксид титана, а также другие весьма редкие и редкоземельные металлы.

В конце февраля текущего года Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало приказ, меняющий Методику расчета минимального размера разового платежа за добычу природных ресурсов. Коэффициент, рассчитывающийся при разработке твердых полезных ископаемы для Мурманской области был понижен на четверть и теперь составляет 1.0.

Эти меры позволят приступить к реализации амбициозного проекта. Планируется, что новое месторождение позволит создать около 450 рабочих мест, общий объем инвестиций достигнет 18 миллиардов рублей.

На данный момент уже сделаны первые шаги к разработке месторождения. Федеральный центр проектного финансирования уже выдал положительное заключение, были получены и выводы и независимых экспертиз. Соглашения о проведении геологоразведочных работ также были подписаны.

Стоит заметить, что российская экономика развивается не только за счет добычи ресурсов из недр земли, но за счет постоянного развития промышленности. Как сообщалось ранее, завод АвтоГАЗ вывел на испытания новый «Соболь Next».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Норвежцы не до конца осознают ситуацию на рынке нефти
Следующая запись Универсальная платформа Ил-114-300 позволяет выпускать самолеты разного назначения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *