Россия и Китай открыли совместную лазерную лабораторию

Новый российско-китайский проект нацелен на реализацию новейших лазерных технологий. Так, ученные из Китая и России продвинутся в разработке и создании лазеров экзаваттной мощности

717
Вчера
17:40
Экономика

Россия и Китай открыли совместную лазерную лабораторию
Россия и Китай открыли совместную лазерную лабораториюresearch.engineering.ualberta.ca-

Загрузка…

Информационное издание «РИА Новости» сообщило об открытии новой совместной лазерной лаборатории Шанхайского института оптики и точной механики Китайской академии наук и Института прикладной физики РАН в Шанхае.

Сообщается, что новый российско-китайский проект нацелен на реализацию новейших лазерных технологий. Так, ученные из Китая и России продвинутся в разработке и создании лазеров экзаваттной мощности.

«Российские и китайские учёные хотят объединить свои усилия в создании лазеров экзаваттной мощности. Сейчас в мире есть проекты по созданию лазеров с экстремально высокой пиковой мощностью, которая будет приближаться к уровню 10 в 17 степени и 10 в 18 степени ватт», — рассказал президент РАН Александр Сергеев после церемонии открытия.

Стоит отметить, что совместный проект нацелен на успех. Так, у России и Китая уже существуют технологии, позволяющие создать лазерные системы. Объединение усилий китайских и российских ученых – положительный шаг в сторону развития технологий.

В новой лаборатории начнут проводить эксперименты, нацеленные на создание неизвестных состояний веществ, в том числе, по созданию вещества и антивещества в вакууме.

«Фактически речь идёт о том, что мы в земных условиях можем создавать необычные, неизвестные состояния вещества, которые, может быть, существуют только в недрах звёзд, а может, были в первых стадиях космологических процессов», — заявил Сергеев.

Стоит отметить, что с помощью новых лазерных технологий ученые смогут создавать новые источники рентгеновского и гамма-излучения, которые в свою очередь помогут в изучении процессов в материаловедении.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Украине больше не дают в долг
Следующая запись СМИ Прибалтики рассказали о последствиях ставки РФ на золото для доллара США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *