Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нет

Новые меры по ограничению рыболовства в Балтике грозят снижением уровня вылова кильки, что негативно отразится на производстве шпрот.

1125
Вчера
18:27
Экономика

Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нет
Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нетФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян

Загрузка…

Новые меры Евросоюза по ограничению вылова рыбы в Балтийском море могут нанести значительный урон, став настоящей ловушкой для производителей шпрот в странах Прибалтики. Так, в материале информпортала DELFI было отмечено, что из-за проблем с рыбными запасами в Балтике руководство Евросоюза планирует «сократить вылов большинства видов промысловой рыбы». При этом источником указывается на то, что под сокращение могут попасть нормы вылова «камбалы, кильки, трески в Восточной и Западной Балтике».

В этом свете для шпротников Прибалтики возникнет весьма опасная ситуация, в которой им придется теперь не только искать замену российским покупателям, но и изыскивать дополнительные возможности для сохранения прибыльности своего бизнеса на фоне неминуемого сокращения объемов производства готовой продукции. В итоге это может привести к банкротству, или значительному повышению цен на прибалтийские шпроты.

В свою очередь, российские рыбаки фактически не находятся под юрисдикцией ЕС и могут продолжать свою прежнюю работу и даже извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Однако даже если РФ поддержит инициативу Евросоюза, то за счет прямого выхода России к биоресурсам  других морей мирового океана можно быть уверенными в том, что отечественные производители рыбной продукции не будут испытывать недостатка в необходимом количестве рыбы для сохранения прежнего уровня своих продаж.

Если же учитывать тот факт, что при поддержке государства российские рыбаки за счет обновления промыслового флота сейчас стремительно наращивают вылов, а также в стране строят новые рыбоперерабатывающие заводы, то можно быть уверенным, что РФ из-под удара ЕС успешно выйдет, а вот Прибалтика нет.

Ранее стало известно о строительстве в Мурманской области новых рыбоперерабатывающих заводов.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет
Следующая запись При создании авиалайнера CR929 Россия выбрала гибкий подход на этапе Gate 3

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *