Россия может ответить на блокировку «Северного потока — 2» по нескольким направлениям

Заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал блокировку Германией "Северного потока — 2". Он считает, что РФ может бороться против этого шага Запада.

737
Вчера
18:31
Экономика

Россия может ответить на блокировку "Северного потока — 2" по нескольким направлениям
Россия может ответить на блокировку "Северного потока — 2" по нескольким направлениямnord-stream2.com-Nord Stream 2 Axel Schmidt

Загрузка…

Как сообщает портал «Экономика Сегодня», ранее регулятор ФРГ отказался освободить российский трубопровод от новой газовой директивы ЕС. Однако данное решение может быть оспорено Россией, так как в нем есть явные признаки дискриминации и несправедливости.

Ранее оператор СП-2 Nord Stream 2 AG указал на тот факт, что газопровод не может попасть под директиву ФРГ. К тому моменту, когда новые правила вступили в силу, он еще не был достроен, однако в данный проект было вложено огромное количество средств. Но регулятор не стал рассматривать данный аргумент.

По словам Гривача, на данный момент все зависит от того, на какие шаги пойдет оператор строящегося газопровода. Специалист считает, что можно оспаривать как решение регулятора, так и поправки в целом. Дело в том, что на стадии обсуждения строительства газопровода действовали одни правила, но затем они резко изменились. Ни позиции России, ни позиции инвесторов регулятором ФРГ не учитывались, но у Москвы есть шанс ответить на неожиданную блокировку.

«Не исключено, что оператор развернет борьбу сразу по нескольким направлениям в разных инстанциях», – подвел итог эксперт.

Стоит сказать, что «Северный поток — 2» – не единственный проект, который позволит РФ нарастить эксперт энергоносителей. Как сообщалось ранее, «Сила Сибири-2» позволит укрепить позиции РФ.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Китай начинает отказываться от Америки
Следующая запись Легендарное латвийское предприятие Lauma Fabrics оказалось на грани закрытия

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *