Россия может применить к авиационной промышленности новый подход

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел встречу с депутатским корпусом, в ходе которой политики обсудили состояние авиационной промышленности РФ. Парламентарий Сергей Гаврилов призвал пересмотреть подход к развитию отрасли.

753
Сегодня
20:47
Экономика

Россия может применить к авиационной промышленности новый подход
Россия может применить к авиационной промышленности новый подходaviastar-sp.ru-Акционерное общество Авиастар-СП

Загрузка…

По словам депутата Государственной думы, в целях защиты национальных интересов России необходимо развернуть серийное производство различных моделей отечественных самолетов. На машины Ил-96-400М, МС-21, Ил-114 должен быть обеспечен спрос, а на период перехода к серийному выпуску отрасль необходимо поддерживать с помощью государственных инструментов.

«Пришло время реальных действий по поддержке нашего авиапрома, нужно прекратить кормить зарубежные компании», – заметил Гаврилов.

Помочь отечественным компаниям успешно продавать воздушные лайнеры можно не только с помощью денежных вливаний, но и целевых программ по стимулированию спроса. Ранее президент РФ предложил создать совместно с Минобороны специализированную лизинговую компанию, которая бы позволила приобретать российские воздушные суда на выгодных условиях.

Вполне возможно, что развитию российской авиации поможет и технический прогресс. Как сообщалось ранее, в России нашли способ использования алюминия в качестве топлива, что может применяться при создании инновационных двигателей.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись В России нашли способ использовать алюминий в качестве топлива
Следующая запись В России задумались о проекте нового моста для Сахалина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *