Россия отказывается от доллара, чтобы обезопасить свою экономику

Немецкие СМИ сообщили, что Россия делает ставку на золото, защищая свою экономику от политики ограничений США.

1166
Вчера
14:24
Экономика

Россия отказывается от доллара, чтобы обезопасить свою экономику
Россия отказывается от доллара, чтобы обезопасить свою экономикуgloballookpress.com-Boris Roessler dpa

Загрузка…

Ежедневная деловая газета Германии «Хандельсблатт» пишет, что Россия отказывается от доллара и делает ставку на золото. По мнению журналистов, Москва предпринимает такие шаги, чтобы обезопасить российскую экономику. По данным Всемирного золотого совета, Китай и Россия не хотят полагаться на доллар, так как это довольно-таки рискованно.

Как пишут немецкие СМИ, есть несколько причин, почему Россия ценит и инвестирует в драгоценный металл. Одной из них называется тот фактор, что золото может обезопасить валюту в торговой войне. Журналисты уверены, чем выше доля золота в резерве, тем меньше китайский юань и рубль реагируют на эскалацию в таможенном споре. К тому же для частных вкладчиков золото послужит полезной страховкой в период кризиса. Кроме того, делая выбор в пользу золота, Россия и Китай снижают опасность, что экспансивная денежная политика федеральной резервной системы США ослабит их валюту. Чем больше они привязаны к доллару, тем выше риск импорта и американской денежной политики. Россия и Китай не захотели идти на этот риск, и частным вкладчикам защитить себя от «капризов» политики США.

Немецкие журналисты сообщают, что в первой половине года Китай приобрел почти 64 тонны золота, а Россия — целых 77 тонн. Стоит отметить, что с этого момента цена на золото выросла примерно на 10%, поэтому стоимость приобретенного в одном только 2019 году Китаем и Россией золота повысилась на сотни миллионов евро. Также журналисты отметили, что частным вкладчикам стоило бы взять пример со стран, ведь такие рекордные цифры могут считаться сигналом для покупки.

Ранее журналисты издания НьюИнформ писали, что американский эксперт уверен, что США среагирует на отказ России и Китая от доллара.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись «Очень плохая водка»
Следующая запись Коррупция победила, значит жить будем

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *