Россия планирует создать Каспийский кластер

Министерство экономического развития России предлагает организовать в Астраханской области новую особую экономическую зону и затем создать на ее базе Каспийский кластер, объединив с ОЭЗ "Лотос".

819
Вчера
20:40
Экономика

Россия планирует создать Каспийский кластер
Россия планирует создать Каспийский кластерkremlin.ru-пресс-служба президента РФ

Загрузка…

Как сообщает ТАСС, соответствующий проект постановления правительства уже был опубликован. Каспийский кластер вберет в себя ОЭЗ ППТ «Лотос» и грузовую базу МТК «Север-юг» а для контроля над функционированием кластера будет создана единая управляющая компания. МЭР собирается создать таким образом международный коридор, который будет повышать привлекательность российских портов на Каспии по сравнению с перевалочными пунктами других стран.

Планируется, что грузопоток будет привлечен сюда из Ирана и Индии, но, возможно, что кластер заинтересует и другие азиатские и африканские государства. Здесь будут созданы максимально благоприятные условия для работы с грузами и товарами за счет многочисленных таможенных и налоговых льгот.

Согласно проведенным расчетам, объем выручки от продажи товаров и услуг в этой зоне достигнет 36 миллиардов рублей в год. Кроме того, в регионе будет создано 895 новых рабочих мест.

В условиях кризиса руководство РФ делает все возможное для развития отечественной экономики. Как сообщалось ранее, Снижение ключевой ставки стало четким сигналом от Центробанка.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Вот это попрощались так попрощались!
Следующая запись Раб не может иметь своих политических взглядов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *