Россия продвигает проект «энергетической дуги» в Японию

Российский бизнес строит амбициозные планы по расширению энергетического сотрудничества с Японией.

945
Вчера
20:50
Экономика

Россия продвигает проект «энергетической дуги» в Японию
Россия продвигает проект «энергетической дуги» в ЯпониюAllNews-Степан Яцко

Загрузка…

Несмотря на неопределенность по поводу результатов переговоров о заключении российско-японского мира, бизнес РФ уже проявляет готовность к реализации масштабных экономических проектов в соседней островной стране. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому глава Центра стратегических исследований РУДН Алексей Маслов рассказал о российском проекте энергетической дуги в Японию.

«Россия продвигает в Японии проект энергетической дуги, представляющую собой цепь сооружений, которые должны протянуться от Сахалина до Хоккайдо и дальше вплоть до Токио», — заявил Маслов. В издании отмечается, что реализация данного проекта имеет ряд сложностей технического и политического характера. Однако уже сейчас можно заметить, как РФ уверенно бьет по наиболее уязвимой точке союзника США, что было подчеркнуто в издании: «Японии нужна электроэнергия, учитывая изменения в ее энергетической стратегии в свете аварии на АЭС «Фукусима».

Таким образом, можно наблюдать, что российский бизнес готов не просто конкурировать с США на газовом рынке Японии, но глубоко и надолго войти на энергорынок этой важной для Штатов страны. Таким образом, благодаря российскому кабелю, японский бизнес получит прямой доступ к дешевой электроэнергии и сможет отказаться от закупки дорогого американского СПГ, что автоматически закроет этот важный для американских поставщиков рынок и лишит их значительной части прибыли.

Ранее стало известно, что новое рыбоперерабатывающее оборудование РФ лишит японцев прибыли.

Сергей Жуков

Предыдущая запись РПЦ мало Грузии, она решила еще запретить аборты
Следующая запись В Литве испугались скрытого влияния РФ на ЛЖД

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *