Россия с легкостью обойдет санкции США по «Северному потоку — 2»

Эксперт Александр Перов уверен, что санкции Штатов по «Северному потоку — 2» не станут для России серьезной проблемой.

851
Вчера
14:09
Экономика

Россия с легкостью обойдет санкции США по «Северному потоку - 2»
Россия с легкостью обойдет санкции США по «Северному потоку — 2»Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал недавнее заявление министра энергетики США Рика Перри о новых американских санкциях против «Северного потока — 2».

По мнению эксперта, новые финансовые ограничения не станут для российской стороны катастрофой на пути к реализации масштабного энергетического проекта, так как Москва уже имеет опыт борьбы с такими решениями Запада. Он считает, что, если из-за санкций у» Северного потока — 2» и возникнут какие-то проблемы, то они «не будут глобальными и критичными».

«Россия предпримет максимум усилий, чтобы введенные санкции нивелировать», — сказал Перов.

Собеседник издания напомнил, что примеры подобных действий со стороны американцев Россия, которая в последние годы часто пребывает под различного рода санкциями, уже видела на примере недавней ситуации с турбинами Siemens в Крыму. По его словам, используя этот опыт, Москва с легкостью обойдет санкции США по «Северному потоку — 2».

«РФ уже не откажется от «Северного потока — 2» и найдет способ достроить инфраструктуру, несмотря на любое давление. Пример с турбинами Siemens в Крыму показал, как легко обойти санкционное давление — этим прецедентом стоит пользоваться», — считает эксперт.

При этом Александр Перов отметил, что решение о новых санкциях Вашингтон еще не принял, поэтому, возможно, России и не придется использовать свой драгоценный опыт. По мнению эксперта, Штаты еще могут передумать, посчитав такой шаг «невыгодным для американских интересов».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможных санкциях США в отношении проекта «Северный поток — 2».

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Про «Чернобыль» и не только
Следующая запись Пропагандист Соловьев дал маху и грозит нарваться на крепкий народный кулак

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *