Россия сможет добывать нефть без импортных технологий

Отечественные специалисты разработали импортозамещающую технологию для производства композитных труб. Теперь Россия сможет осваивать трудноизвлекаемые запасы нефти в арктических условиях без использования западных технологий.

584
Вчера
12:54
Экономика

Россия сможет добывать нефть без импортных технологий
Россия сможет добывать нефть без импортных технологийФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

Предприятие «Композиты России» смогло создать технологию, которая пришла на замену западным аналогам. Теперь в РФ появилась возможность производить линейные, обсадные и насосно-компрессорные трубы в коррозионностойком исполнении.

Как сообщает портал «Русская планета», со ссылкой на разработчиков новинки, современная технология позволит увеличить процент применения композитных труб на объектах ТЭК. В конечном итоге снизит стоимость добычи энергоносителей и повысит безопасность ее транспортировки.

Специалистам удалось подобрать оптимальные связующие, что позволило увеличить максимальную рабочую температуру до +180 градусов по Цельсию. Кроме того, максимально допустимое рабочее давление повысилось до 300 атмосфер. Теперь российские трубы могут использоваться на больших глубинах и в месторождениях, где были зафиксированы аномально высокие температуры.

«Результат достигнут за счет внедрения электропроводных материалов в конструкцию трубы», – объяснил глава МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб.

На данный момент современные технологии производства уже были внедрены и запущены в производство. Остается надеяться, что нововведения действительно сделают процесс добычи энергоресурсов более экономически эффективным.

Ученые России работают не только над развитием нефтедобывающей промышленности, но и над созданием конкурентоспособной электроники. Как сообщалось ранее, в России представлены два новых сервера на базе процессоров «Эльбрус-8С».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись С выборами покончено
Следующая запись СМИ США остались в восторге от новой версии легендарного мотоцикла «Урал»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *