Россия сохранит уникальный РД-180 в случае отказа США

Российские специалисты приступили к активной фазе работ по модернизации ракетного двигателя РД-180. Уникальный агрегат будет сохранен даже в том случае, если от его приобретения действительно откажутся Соединенные Штаты.

750
Сегодня
13:38
Экономика

Россия сохранит уникальный РД-180 в случае отказа США
Россия сохранит уникальный РД-180 в случае отказа СШАnpoenergomash.ru-Пресс-служба НПО Энергомаш

Загрузка…

Разработанные для экспорта в США двигатели РД-180 смогут применяться и на российских ракетах после соответствующей модернизации. Подобным образом РФ сохранит данный проект, отличающийся надежностью и завидными характеристиками. Как сообщает RT, ситуацию прокомментировали сразу несколько российских специалистов. Сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт ранее заявил, что РД-180 до сих пор является лучшим агрегатом в классе, поэтому и отказ США от него связан с серьезными финансовыми потерями.

Дело в том, что из-за российского двигателя Соединенным Штатам придется отказаться и от ракеты Atlas V, из-за чего придется внести изменения в программу полетов. Риски также серьезно вырастут, так как на данный момент найти или создать двигатель с тем же уровнем надежности почти невозможно.

Военный эксперт Юрий Кнутов, в свою очередь, рассказал о целесообразности российского подхода к адаптации РД-180 под отечественную ракету «Союз-6». По мнению специалиста, это снизит конечною стоимость эффективного и современного аппарата.

«Это правильное решение, поскольку мы таким образом используем отработанные на практике схемы, проверенные даже не годами, а десятилетиями», – подвел итог Кнутов.

Российские специалисты создают инновационные элементы и для спутников, повышая тем самым их надежность и долговечность. Как сообщалось ранее, в РФ были созданы «умные» предохранители для космических аппаратов.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Электродвигатель для авиации — это лотерея, в которой нужно поучаствовать
Следующая запись Риск заразиться коронавирусной инфекцией после контакта с различными предметами крайне мал

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *