Россия создает стратегический задел для Севморпути

Россия создает стратегический задел для Севморпути

В создании Северного морского пути помимо России потенциально могут быть заинтересованы многие страны мира, так как в будущем этот маршрут будет аккумулировать большой грузопоток между европейскими и азиатскими странами.

Об этом в пятницу, 15 мая, пишет RT, приводя мнение доцента кафедры внешней политики РФ и международных отношений МГИМО Олега Александрова.

По словам эксперта, Северный морской коридор может войти в число самых используемых мировых транспортных артерий, и со временем, благодаря климатическим изменениям, его значение будет лишь расти, так как в результате таяния льдов этот путь становиться доступен для судоходства на протяжении все более длительного времени в году.

 «Огромное международное значение этой трассы как международного полярного маршрута будет возрастать, для этого есть все шансы. И сейчас мы должны активно готовиться к этому, развивать инфраструктуру и совершенствовать необходимые технологии», — заявил Александров.

Россия создает стратегический задел для Севморпути

Россия, добавил он, в последние годы сделала в этом направлении очень многое и, благодаря этому, у нее уже есть задел, которого лишены другие страны региона. Наша страна на протяжении всего Севморпути развивает инфраструктуру, наращивает портовые мощности и строит ледоколы, которые со временем заменят суда, созданные еще в Советском Союзе.

«Это все этапы освоения Севморпути и реализации арктической политики России. Это стратегический и долгосрочный проект, который может принести нам немалую выгоду», — подчеркнул в завершение беседы Олег Александров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор:
Александр Люблинский

Предыдущая запись Легендарное латвийское предприятие Lauma Fabrics оказалось на грани закрытия
Следующая запись ГАЗ объявил о старте продаж нового вездехода «Садко Next»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *