Россия стала на шаг ближе к отказу от импортной микроэлектроники

Инвестиции в московское предприятие позволят РФ быстрее добиться замещения импортной микроэлектроники.

1822
Сегодня
16:51
Экономика

Россия стала на шаг ближе к отказу от импортной микроэлектроники
Россия стала на шаг ближе к отказу от импортной микроэлектроникиpixabay.com-

Загрузка…

На фоне развития в РФ процесса импортозамещения можно заметить, что данный тренд начинает затрагивать и производителей отечественного hi-tech оборудования. Так, согласно сообщению информационного портала «ПВ.РФ», благодаря очередным инвестициям в компанию «МикроЭМ Технологии», Россия стала на шаг ближе к отказу от импортной микроэлектроники.

По данным источника, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства предоставил данному предприятию на льготных условиях заем в размере 10 млн рублей. В итоге российская компания, специализирующаяся на производстве электронных компонентов, получила возможность обновить свои производственные мощности, что открывает перед ней новые перспективы. «В течение одного-трех лет после запуска нового оборудования ожидается увеличение оборотов компании на 15-20%», — прокомментировал возможность развития предприятия глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В итоге источником отмечается, что российское предприятие уже в обозримом будущем сможет увеличить портфель своих заказов. В результате развития сотрудничества с российскими компаниями, занимающимися производством hi-tech оборудования, ожидается усиление эффекта от импортозамещения в сфере оказания «услуг монтажа электронных изделий для российских заказчиков, предоставляя им конкурентные условия для переноса собственного производства обратно в Россию с рынка Юго-Восточной Азии, в первую очередь, с рынка Китая».

Общий объем инвестиций в проект составит 14,3 млн рублей. Около 70% средств было предоставлено Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства.

Ранее в РФ был открыт первый аддитивный инжиниринговый центр по выпуску контактирующих устройств с применением 3D-печати.

Сергей Жуков

Предыдущая запись РФ сократит эстонцам не только транзит грузов
Следующая запись В манипуляторе РФ объединили кран, подъемник и бурильную машину

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *