Россия учла опыт «Суперджета» при создании МС-21

Новый отечественный самолет МС-21 готовится конкурировать на мировых рынках со знаменитыми аналогами из США и Европы. В этом процессе лайнеру поможет опыт его менее успешного собрата – отечественного самолета SSJ-100.

1312
Сегодня
12:19
Экономика

Россия учла опыт "Суперджета" при создании МС-21
Россия учла опыт "Суперджета" при создании МС-21Федеральное агентство новостей-Равид Гор

Загрузка…

О негативном опыте торговли российским «Суперджетом» написало издание Life.ru. Автор материала указал, что основная проблема SSJ-100 не в его средней надежности, а в сервисном обслуживании. Производители воздушного судна не до конца понимали бизнес-процессы, поэтому им пришлось столкнуться с рассинхроном между оператором и сервисными компаниями. В конечном итоге разговоры о поставках SSJ-100 в другие страны «сошли на нет», но Россия учла свои промахи при создании нового МС-21.

Новинка начала разрабатываться с учетом всех логистических и производственных недостатков, что были у предыдущего проекта. МС-21 создавался как самолет, который должен напомнить всему миру о мощи российского авиастроения. Но в нем изначально было достаточное количество иностранных комплектующих, что делало будущий самолет весьма уязвимым. Но на замену импортным силовым агрегатам российские специалисты разработали двигатель ПД-14, который оказался весьма достойной заменой импортного аналога.

На данный момент остается надеяться, что созданный на ошибках предыдущей модели самолет в конечном итоге сможет соперничать с лучшими зарубежными воздушными судами. Россия активно работает над развитием авиационной промышленности, и в обозримом будущем должны выйти на новую ступень развития в этой области. Как сообщалось ранее, проект «Адаптация» должен помочь РФ ускорить производство авиационных двигателей.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Haval выпустит внедорожник H5 для российского рынка
Следующая запись Украинский завод «Южмаш» оказался никому не нужен без заказов из РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *