Россия в состоянии сама справиться с санкциями США в адрес «Академика Черского»

Нет никаких препятствий, чтобы ему запретили работать, считает Солонников.

866
Вчера
20:27
Политика

Россия в состоянии сама справиться с санкциями США в адрес «Академика Черского»
Россия в состоянии сама справиться с санкциями США в адрес «Академика Черского»ФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

Сегодня, 10 февраля, стало известно о том, что судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое может принять участие в завершении укладки «Северного потока-2», вышло из Находки и отправилось в Сингапур, куда должно прибыть 22 февраля.

В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников поделился мнением, может ли что-то помешать трубоукладчику «Академик Черский» приступить к работе.

«Нет никаких препятствий, чтобы ему запретили работать. Он полностью подходит под параметры датского законодательства, и технически он способен проводить данные работы. Санкции США могут быть наложены только на само судно и на компанию, которая им владеет, но это российская компания, она уж как-нибудь с этим разберется. Новые санкции, которые рассматривают в США, касаются потребителей газа, то есть американцы не против строительства газопровода, а против его запуска и функционирования. Эти санкции могут касаться немецких компаний, поэтому дальше вопрос к Германии и противостоянию США и Западной Европы», – поделился своим мнением эксперт.

Отметим, что в конце 2019 года лидер Соединенных Штатов Дональ Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны. В него вошло и положение о санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2». Так, из-за санкций со стороны Вашингтона, швейцарская компания Allseas, которая занималась прокладкой труб для «Северного потока-2», приостановила работы.

Напомним, «Северный поток-2» — это строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Представляет собой расширение газопровода «Северный поток». Такие государства как Украина, Литва, Латвия, Польша и США выступили против данного проекта. В свою очередь, власти РФ, Берлина и Вены часто говорили, что «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом.

Данил Куканов

Предыдущая запись Анатолий Баранов: Чем хуже дела в общей сети, тем больше доходы платных медицинских центров
Следующая запись Самолет «Байкал» переведут на отечественные комплектующие

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *