Россия вступила в гонку за квантовым превосходством

Отечественные ученые приступили к созданию квантового суперкомпьютера.

671
Сегодня
18:56
Экономика

Россия вступила в гонку за квантовым превосходством
Россия вступила в гонку за квантовым превосходствомflickr.com-Carlos Luna

Загрузка…

Россия вступила в гонку за квантовым превосходством и начала разработку своего квантового суперкомпьютера. Отечественные ученые уверены, что Россия сможет догнать мировую науку.

Физик из Российского квантового центра Алексей Федоров считает, что Россия может достигнуть реальных успехов в производстве данного компьютера при достаточном финансировании. Новое устройство вполне сможет составить конкуренцию компьютерам Google. Российские ученые нацелены создать квантовый суперкомпьютер, который должен стать мощнее своего главного конкурента.

«Пока никто не смог сделать так, чтобы квантовый компьютер решил практическую задачу эффективнее, чем классический компьютер. Но при наличии серьезной государственной поддержки в России могут возникнуть возможности для проведения подобных исследований», — заверил ученый.

Напомним, что госкорпорация «Росатом» начала работу на созданием отечественного квантового компьютера. Стоит отметить, что проект будет реализован до 2024 года, а финансирование составит около 24 млрд рублей. Из них 13,3 млрд – бюджетные средства и 10,4 млрд рублей – внебюджетные. Часть внебюджетных денег – средства самого «Росатома», однако планируется привлекать к участию и другие компании.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Усть-Луга готова досрочно разрушить планы портовиков Прибалтики
Следующая запись Рождественская кофта Путина стоит как годовая пенсия

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *