Россия закрыла торговые представительства в Литве, Латвии и Эстонии

Москва решила завершить работу своих торговых представительств в Прибалтике по ряду очень важных факторов.

655
Сегодня
14:58
Экономика

Россия закрыла торговые представительства в Литве, Латвии и Эстонии
Россия закрыла торговые представительства в Литве, Латвии и ЭстонииФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что Москва останавливает деятельность своих торговых представительств на территории прибалтийских стран, сообщает информационное издание «RuBaltic». По данным издания, речь идет о таких странах, как Литва, Латвия и Эстония.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Прибалтика больше не интересна России в качестве торгово-рыночного партнера, Москва продолжает расширять деятельность своих торговых представительств. Так, Россия делает ставку на развитие торгово-экономических отношений с Мексикой и Саудовской Аравией. Кроме того, впервые с 2012 года Россия прислала своего торгового представителя на Украину.

«По странам Балтии: мы сегодня там приостанавливаем работу. Не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но приостанавливаем работу как раз для того, чтобы не было имитации бурной деятельности. Мы же понимаем, как сейчас там складывается экономика и как складываются наши торгово-экономические отношения. Здесь дополнительной поддержки со стороны торгпредств не требуется», — заявил Денис Мантуров.

Сообщается, что Москва решила завершить работу своих торговых представительств в Прибалтике по ряду очень важных факторов. Так, Россия просто потеряла интерес к торговым связям с такими странами, как Литва, Латвия и Эстония. Прибалтийский рынок слишком маленький и невыгодный, чтобы стимулировать развитие сотрудничества в сфере торговли. Кроме того, причины закрытия торгпредства связаны и с политической составляющей. Так, политические режимы этих стран слишком специфичны во всем, что касается России, чтобы безбоязненно в них инвестировать.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Начинается ликвидация РОТ Фронта
Следующая запись Первый серийный Ми-38 с передовым винтом нашел своего покупателя

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *