Россия запускает новый ускоренный маршрут Nippon Express

В РФ готовят к запуску новый маршрут, призванный связать рынки Японии и стран Европейского союза.

927
Сегодня
10:51
Экономика

Россия запускает новый ускоренный маршрут Nippon Express
Россия запускает новый ускоренный маршрут Nippon ExpressНевские Новости-Анна Карпова

Загрузка…

Россия постепенно превращается в нового лидера на мировом транзитном рынке. Подтверждением тому может служить тот факт, что российский транзитный потенциал начинает реализовываться не только по нескольким маршрутам в рамках китайского проекта «Новый шелковый путь», но и в других проектах. Так, в материале информационного портала «Сделано у нас», рассказывается о том, что в РФ запускают новый ускоренный маршрут, по которому будет осуществляться перевозка грузов между странами Европы и Японией.

«Маршрут проходил через погранпереход Малашевиче (Польша) — Брест (Белоруссия), далее по территории Белоруссии и России до Владивостока, оттуда контейнер по морю был доставлен до пункта назначения», — сообщается источником. При этом поясняется, что по данному направлению был запущен тестовый 40-футовый контейнер, который провел в пути 22 суток, при этом 10 дней он провел на территории РФ.

Данный проект реализуется российской компанией Trans-Siberian LandBridge, которая продвигает новый мультимодальный транзитный сервис для ускоренной доставки грузов в контейнерах из Японии в Европу и в обратном направлении. В роли клиента выступила японская компания Nippon Express Co., Ltd. Источником подчеркивается, что в рамках проводки тестового контейнера японцы получили широкие возможности для того, чтобы оценить надежность и безопасность использования данного маршрута, который «позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами или транзитом через Китай». «Контейнер был оснащен датчиками температуры, уровня влажности и вибрации, чтобы заказчик смог убедиться в безопасности и качестве перевозок по Транссибирской железнодорожной магистрали», — отмечается изданием.

Ранее отмечалось увеличение интереса корейского бизнеса к использованию транзитных возможностей Транссибирской магистрали РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись КМЗ выпустил в серийное производство мобильные судовые дизель-генераторы АД-8
Следующая запись Транзитное противостояние с РФ оказалось «мрачнее» прогноза прибалтов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *