Ростех анонсировал создание корабельных антенн нового поколения

Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в состав Госкорпорации Ростех завершили работу по созданию передающих и приемных антенн нового поколения для береговых центров связи и надводных кораблей.

626
Вчера
16:06
Технологии

Ростех анонсировал создание корабельных антенн нового поколения
Ростех анонсировал создание корабельных антенн нового поколенияrostec.ru — Пресс-служба Ростех

Загрузка…

Как сообщает пресс-служба корпорации, передача сигнала новейшей аппаратуры осуществляется при помощи ионосферы. Создаваемое устройством излучение направляется в зенит, где отражается от верхнего слоя атмосферы, после чего покрывает территорию в радиусе 800 км.

Преимущество такой антенны заключается в том, ей не нужна перенастройка согласующих устройств в том случае, если происходит изменение рабочей частоты. Таким образом, она отлично подходит для организации радиосвязи при установлении режима защиты от помех. При этом устойчивость передачи и приема сигнала обеспечивается широкополосностью аппаратуры. Помимо этого, антенны нового поколения отличаются более низкими требованиями к подстилающей поверхности. Данный фактор говорит о том, что их можно устанавливать на корабельных надстройках, которые выполнены как из металла, так и из композитных материалов.

«Мы продолжаем развивать линейку современных средств и систем связи. В том числе создаются новые виды антенн и антенно-фидерных устройств, повышающих качество и дальность приема-передачи сигналов», – прокомментировал завершение работ по созданию нового устройства исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В корпорации также добавили, что специалисты холдинга используют накопленный опыт для разработки новых систем связи для кораблей. В будущем это оборудование будет устанавливаться на судах дальней морской и океанской зон плавания.

Ранее сообщалось, что Ростех намерен поставить нефтяным компаниям современные системы, которые смогут бороться с беспилотниками.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Мост через Лену станет уникальным проектом России
Следующая запись Альянс США и саудитов по нефти может стать повторением истории с «Северным потоком – 2»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *