Рыболовы РФ обретают нового союзника для развития бизнеса на Дальнем Востоке

В Исландии проявили интерес к обеспечению деятельности рыболовного бизнеса в приграничном с Японией регионе РФ.

847
Вчера
20:33
Экономика

Рыболовы РФ обретают нового союзника для развития бизнеса на Дальнем Востоке
Рыболовы РФ обретают нового союзника для развития бизнеса на Дальнем Востокеbasarangemi.com.tr-

Загрузка…

На фоне планов руководства Японии фактически выкупить у РФ спорные острова Курильской гряды российские власти продолжают работу над развитием инфраструктуры и отечественного бизнеса Дальнего Востока без обещанных японской стороной щедрых инвестиций. Примечательно, что на данный момент развитие этого процесса достигло такого уровня, что в  на восток России готовы приходить иностранные инвесторы даже из стран Запада.

Так, согласно сообщению информпортала sudostroenie.info, европейской «темной лошадкой» РФ, готовой неожиданно для многих работать под носом у японцев, добровольно становится Исландия, опыт и деньги которой окажет российской стороне фактически неоценимую помощь в деле укрепления своих позиций в данном регионе и больно ударит по амбициям Токио. Подтверждением тому стала рабочая встреча вице-губернатора Приморского края Александра Костенко с чрезвычайным и полномочным послом Исландии в РФ Берглиндой Асгейрсдоттирой.

Источником отмечается, что целью встречи стало «обсуждение развития делового сотрудничества в области рыбного хозяйства и культуры с использованием механизмов судостроения». При этом указывается на то, что в настоящее время в данном регионе РФ делается «акцент на реанимацию отрасли». Также местные власти «заинтересованы в получении необходимого опыта». Стало известно, что рыболовы РФ обрели неожиданного нового союзника в развитии рыболовного кластера российской экономики по результатам проведения в Приморье «Международном Конгрессе рыбаков», где сторонами были подписаны соглашения «о сотрудничестве после переговоров с производителями рыбной продукции и оборудования для судов».

Ранее сообщалось о том, что российские рыбопромысловые компании на Дальнем Востоке усиливают противостояние иностранным конкурентам.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России создали три проекта судов для аналогов первой в мире ПАТЭС
Следующая запись В РФ решили превзойти транзитные мощности порта в Усть-Луге

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *