Сахалин окончательно освободят от японской зависимости

Сахалин готовят к завершению процесса перевода ж/д инфраструктуры на российский стандарт.

748
Сегодня
10:28
Экономика

Сахалин окончательно освободят от японской зависимости
Сахалин окончательно освободят от японской зависимостиportmurmansk.ru-

Загрузка…

Слабая транспортная связь Сахалина с остальной частью России ранее создала ситуацию, при которой на части территории российского острова сохранилась ж/д инфраструктура, оставшаяся после пребывания там японцев. В итоге российские островитяне были вынуждены использовать железнодорожную технику из Японии. Однако в последнее время, благодаря усилиям по модернизации транспортной инфраструктуры, сахалинцы готовятся окончательно освободиться от японской зависимости.

Так, сейчас можно наблюдать, как на острове почти окончили перевод ж/д на российский стандарт. Также появляются новые автомобильно-железнодорожные паромы проекта CNF11CPD для работы на линии Ванино-Холмск, что позволяет наладить перевозку железнодорожных составов российского стандарта с шириной колеи 1520 мм. Одновременно с этим, согласно сообщению ИАА «ПортНьюс», ФГУП «Росморпорт» в настоящее время уже выбирает генерального проектировщика для проведения корректировки проекта «Реконструкции входных молов морского порта Холмск, Сахалинская область».

«Проектной документацией предусмотрена реконструкция Северного и Южного молов с учетом перспективного развития морского порта Холмск и возможностью захода паромов проекта CNF11CPD длиной 131,0 м, шириной 20,32 м и осадкой с грузом 6,6 м», — поясняется источником. При этом стоит отметить, что по завершении реализации данного проекта Сахалин получит всю необходимую инфраструктуру для окончательного избавления от японской зависимости. В итоге после реализации данного морского проекта РФ японские тепловозы и вагоны на острове в итоге станут музейными экспонатами, на смену которым придут современные российские локомотивы, работающие с железнодорожными составами российского стандарта.

Ранее сообщалось о том, что на Сахалине завершается «перешивка» железных дорог с японского на российский стандарт.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезе
Следующая запись Нефтянка РФ избавляется от импорта быстрее, чем этого ждали на Западе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *