Самолет «Байкал» переведут на отечественные комплектующие

Представитель УЗГА заявил, что «Байкал» будут производить из комплектующих российского производства.

1175
Сегодня
11:38
Экономика

Самолет «Байкал» переведут на отечественные комплектующие
Самолет «Байкал» переведут на отечественные комплектующие wikipedia.org-Igor Bubin GFDL 1.2

Загрузка…

Генеральный директор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Бадеха рассказал о нюансах разработки и производства нового российского легкомоторного самолета «Байкал», который придет на замену Ан-2, сообщает информационное издание «ТАСС». По словам Бадеха, новый «кукурузник» перейдет на отечественные детали.

Представитель Уральского завода гражданской авиации также заметил, что «Байкал» будут производить из комплектующих российского производства. Кроме того, на ТВС-2-ДТС установят отечественную авионику и другие летные системы. Бадеха заметил, что отечественные авиационные комплексы выигрывают по сравнению с иностранными аналогами.

«В самолете все будет наше. В случае если наше будет запаздывать, мы можем пойти на временное решение [по использованию импортных комплектующих], но только как на временное. Основная идея — чтобы там была наша техника. Нашу авионику мы ставим на свои самолеты, она выигрывает по сравнению с иностранными аналогами. В Ростехе есть концерном РЭК — у них хорошие системы», — заявил Бадеха.

Ранее сообщалось, что глава Бурятии Алексей Цыденов в рассказал, что есть два проекта: самолет ТВС-2-ДТС Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) и самолет УЗГА. Добавив, что вопрос с местом производства решен окончательно.

В январе Президент России Владимир Путин приказал правительству РФ рассмотреть возможность запуска серийного производства самолета на основе прототипа ТВС-2ДТС, а также его сертификацию.

Евгения Полякова

Предыдущая запись Россия в состоянии сама справиться с санкциями США в адрес «Академика Черского»
Следующая запись В Новосибирске запустили крупнейшую в мире установку по синтезу графеновых трубок

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *