Санкции против РФ ударили по дизель-поездам прибалтов

Готовность руководства стран Прибалтики поддержать антироссийские санкции вдвойне сильнее бьет по транзитному потенциалу Латвии.

1515
Вчера
18:48
Экономика

Санкции против РФ ударили по дизель-поездам прибалтов
Санкции против РФ ударили по дизель-поездам прибалтовНевские Новости-

Загрузка…

Государства Прибалтики с готовностью поддержали антироссийские санкции США. В итоге этот их шаг привел к транзитному противостоянию, в результате которого страны данного региона лишились значительной части транзита российских грузов и продолжают сталкиваться с сокращением грузопотока из РФ. Однако это не единственная проблема, с которой прибалтийским транспортным компаниям в итоге пришлось столкнуться.

По сообщению информпортала BALTNEWS, в настоящее время антироссийская санкционная кампания Запада привела к созданию патовой ситуации для латвийских железнодорожных перевозчиков. Так, источником отмечается, что транспортные компании страны оказываются в заложниках санкционного противостояния с РФ, что уже вынужден признать и сам министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

«К сожалению, вагонный парк — это все те же старые дизельные поезда. Их столько, сколько есть, они ломаются. Их моторы выпущены в России, и мы уже столкнулись с проблемами в оплате запчастей — потому что все предприятия включены в санкционные списки», — публично заявил латвийский министр, демонстрируя насколько неожиданно санкции против РФ ударили по дизелям железнодорожных компаний самих же прибалтов.

В издании также отметили, что санкции против РФ вдвойне сильнее бьют по транзитному потенциалу Латвии. В итоге транспортные компании лишаются не только российских грузов, но и возможности в столь сложных обстоятельствах с минимальными издержками поддерживать работоспособность своего железнодорожного подвижного состава страны. Это, в свою очередь, вынуждает прибалтов тратить огромные средства на закупку новых дорогих западных локомотивов, что еще больше снижает прибыльность работы местных компаний.

Ранее сообщалось, что страны Прибалтики продолжают терять транзит даже на фоне улучшения условий на рынке грузоперевозок через территорию России.

Сергей Жуков

Предыдущая запись РФ не пойдет по сложному пути создания газовых турбин
Следующая запись Суд отказался принимать иск к своему благодетелю

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *