Сатановский рассказал об «экономическом обломе» Саудовской Аравии

Эксперт отметил, что сейчас Эр-Рияд, испытывая серьезные финансовые трудности, пытается решить свою экономическую проблему, сокращая финансирование национальный программ.

757
Вчера
19:34
Экономика

Сатановский рассказал об «экономическом обломе» Саудовской Аравии
Сатановский рассказал об «экономическом обломе» Саудовской Аравииinstagram.com-evgeniisatanovskii

Загрузка…

Российский политолог Евгений Сатановский рассказал об экономической ситуации в Саудовской Аравии на фоне снижения цен на нефть и развития пандемии коронавирусной инфекции. В эфире радио «ВестиFM» он отметил, что у ближневосточной страны возник серьезный экономический кризис, который, прежде всего, произошел из-за обвала цен на нефть в первом квартале 2020 года. Свою роль сыграли и недальновидные политические решения властей этой страны, которые попытались «залить мир дешевой нефтью», что привело к обвалу стоимости и серьезному снижению спроса на черное золото.

Сатановский отметил, что сейчас Эр-Рияд, испытывая серьезные финансовые трудности, пытается решить свою экономическую проблему, сокращая финансирование национальный программ.

«То есть на безумные инвестиционные проекты, которые могут подождать, деньги выделять сейчас не стали. Мы знаем, что они собирались возводить в пустыне мегагород, и туристические центры, и дайвинг. Но сейчас получается, что они попали в ловушку собственных политических интриг. Страна на 10% сократит бюджет. Денег нет, нефть в районе 30 долларов за баррель», — заявил Сатановский.

Кроме того, по экономике Саудовской Аравии ударила и пандемия коронавируса. Властям пришлось выделить 47 млрд долларов на укрепление здравоохранения, снижение влияния пандемии на частный сектор, поддержание зарплат работников, из-за чего пришлось сократить финансирование национального проекта «2030».

Ранее СМИ сообщали, что ценовая война на нефтяном рынке, который была развязана Саудовской Аравией, ударила по экономике этой страны. Эр-Рияд решил решить финансовые проблемы за счет трехкратного повышения НДС, а также отказа от выплаты прожиточного минимума.

 

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Александр Рар: Украина может не рассчитывать на помощь Запада
Следующая запись Эпидемию не хотят прекращать

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *