Сатановский указал на проблемы Украины из-за отказа от топлива РФ

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на проблемы в атомной промышленности Украины.

1288
Сегодня
9:18
Экономика

Сатановский указал на проблемы Украины из-за отказа от топлива РФ
Сатановский указал на проблемы Украины из-за отказа от топлива РФwikipedia.org-RIA Novosti archive image 305011 Alexey Danichev CC-BY-SA 3.0

Загрузка…

Развитие экономического кризиса на Украине за последние годы приобрело затяжной характер. В итоге проблемы украинского бизнеса перешли в хроническую фазу и для исправления положения дел уже нужно приложить неимоверные усилия. На этом фоне начинают обращать на себя внимание опасные опыты украинских энергетиков с западным ядерным топливом, что грозит не только негативными экономическими, но и экологическими последствиями.

Так, в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» востоковед Евгений Сатановский указал на последствия отказа Украины от ядерного топлива РФ и его замены западными аналогами, изначально не предназначенными для использования на украинских АЭС советского типа. «Ребята, у вас сейчас будет скоро с вашими играми с вестингаузским топливом, как понятно, очередной Чернобыль», — предупредил эксперт.

При этом Сатановский обратил внимание на критическую ситуацию на атомных объектах Украины, где сами энергетики сейчас вынуждены из-за роста количества опасных ЧП в голос заявлять о своих проблемах. На общем фоне наибольший риск повторения чернобыльского сценария развития событий наблюдается на Запорожской АЭС. «Чего делать будете, когда Запорожская АЭС грохнет? А она грохнет с такими экспериментами, потому что специалистов-то нет, а российское топливо вы не хотите», — резюмировал ситуацию в атомной энергетике Украины Сатановский.

Ранее сильный пожар на Ровенской АЭС привел к полной остановке третьего энергоблока.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Опубликованы первые фото обновленного седана Lada Granta Sport
Следующая запись Элитный внедорожник РФ Aurus Komendant ждут сложности

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *