Сатановский указал самое уязвимое место Турции, на которое стоит давить РФ

Эксперт Евгений Сатановский рассказал о возможности РФ использовать слабость экономической системы Турции.

1134
Сегодня
15:41
Экономика

Сатановский указал самое уязвимое место Турции, на которое стоит давить РФ
Сатановский указал самое уязвимое место Турции, на которое стоит давить РФinstagram.com-evgeniisatanovskii

Загрузка…

Стабильность экономической системы Турции напрямую зависит от развития отношений с Россией. На данное обстоятельство в эфире «Вести ФМ» обратил пристальное внимание востоковед Евгений Сатановский. Эксперт отметил, что именно экономическая ситуация в турецком государстве является наиболее уязвимым местом, на которое стоит давить РФ.

«Экономика – абсолютная ахиллесова пята Эрдогана», — заявил Сатановский, а затем пояснил слабость турецких позиций на этом поприще: «У него безработица в конце 2019-го была 13,4%».

Из данной ситуации эксперт сделал вывод, что в случае начала санкционного противостояния с Россией для Эрдогана «все может печально получиться». При этом востоковед пояснил, что Анкара в нынешней ситуации может противостоять иностранным санкциям лишь при двух условиях: если они будут небольшими и не приведут к развитию кризиса в стране, а также их должны вводить страны, не имеющие прямого влияния на туруцкую экономику.

Учитывая данные обстоятельства, Сатановский указал на то, что, выбирая «между санкциями США и РФ, Анкара однозначно предпочтет американские», поскольку турецкая экономика сильно зависит от России.

Парламентарий Алексей Пушков прокомментировал эффект от попыток руководства стран Запада ограничить санкциями развитие российской экономики.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Как у меня накрылась муниципальная газета
Следующая запись В РФ испытали новое оборудование для «Северного потока»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *