Сборка агрегатов первого серийного Ил-114−300 перешла в активную фазу

Первый серийный пассажирский самолет Ил-114−300 уже в скором времени сможет подняться в воздух. Как сообщает портал Regnum.ru, сборка агрегатов для него вошла в активную фазу.

643
Сегодня
11:41
Экономика

Сборка агрегатов первого серийного Ил-114−300 перешла в активную фазу
Сборка агрегатов первого серийного Ил-114−300 перешла в активную фазуФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков

Загрузка…

Строительством современного российского самолета занимается Воронежский авиазавод, пресс-служба которого сообщила о прогрессе в процессе производства. На данный момент работы по строительству воздушного судна ведутся совместно с заказчиком самолета, АО «РСК «МиГ». Сборка регионального перевозчика состоится на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.

На данный момент в Воронеже собирают хвостовое оперение будущего самолета. Специалисты работают над созданием киля, стабилизаторов, рулей управления и высоты. В этом месяце планируется закладка переднего лонжерона, а задний лонжерон уже в скором времени будет готов. Центральная часть крыла самолета при этому уже была перенаправлена заказчику.

Как уточнил директор по производству ПАО «ВАСО» Николай Лысаков, на данный момент на предприятии проводятся работы по подготовке производства механизации крыла. В скором времени в строй будут введены стапели, после чего начнет сборка агрегатов.

Стоит сказать, что Ил-114−300 – далеко не единственный проект, над которым трудятся сотрудники «ВАСО». Завод производит и обслуживает самолеты Ил-96 и работает над созданием ИЛ-11В. Кроме того, здесь выпускаются агрегаты для самолетов Sukhoi Superjet 100 и военных транспортников Ил-76МД-90А.

Тем временем в США работают над созданием современных истребителей пятого поколения, однако пока не очень успешно. Как сообщалось ранее, National Interest сообщил о сотнях недостатков «невидимки» F-35.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Думские комедианты разыграли сказку про голого короля на новый лад
Следующая запись Делягин назвал Севморпуть реальной альтернативой действующим маршрутам

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *