Серийные MC-21 получат новую партию агрегатов

Новая партия панелей фюзеляжа российского авиалайнера МС-21 находится на финальной стадии сборки.

1227
Вчера
21:33
Экономика

Серийные MC-21 получат новую партию агрегатов
Серийные MC-21 получат новую партию агрегатовvk.com-Авиасалон МАКС

Загрузка…

Изначальные планы США и их западных союзников использовать антироссийские санкции для ограничения развития наиболее перспективных направлений реального сектора экономики РФ рушатся прямо на глазах. Очередное подтверждение данного развития событий можно обнаружить в сообщении АО «Авиастар-СП», размещенном на сайте данной российской компании, входящей в состав Дивизиона транспортной авиации ОАК.

Так, стало известно о том, что, несмотря на все усилия американской стороны по ограничению возможностей РФ в рамках реализации проекта серийного производства перспективного авиалайнера МС-21, отечественные разработчики достигли существенных успехов в данном направлении деятельности. «В настоящее время готовятся к отгрузке на Иркутский авиационный завод панели фюзеляжа», — приводятся на сайте компании слова директор программы МС-21 на данном предприятии Виталия Игнатьева, который отметил, что в настоящий момент «на финальной стадии сборки находится следующая партия агрегатов».

Источником отмечается, что на этом предприятии, которое является крупнейшим кооперантом ПАО «Корпорация «Иркут» в рамках реализации проекта МС-21, серийно производятся комплекты панелей на отсеки фюзеляжа, а также все двери и хвостовое оперение.

Ранее американской стороной предпринимались активные действия, направленные на срыв сроков создания перспективного российского авиалайнера путем лишения отечественных разработчиков доступа к композитным материалам иностранного производства, необходимого для создания частей фюзеляжа МС-21.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ дали добро на серийный выпуск вертолетов «Ансат» в стиле Aurus
Следующая запись Запуск БелАЭС ставит литовцев в неловкое положение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *