Шпротники Прибалтики получили удар в спину

Европейские партнеры прибалтийских государств приняли меры, которые негативно скажутся на рыбной отрасли всего региона.

1010
Вчера
19:41
Экономика

Шпротники Прибалтики получили удар в спину
Шпротники Прибалтики получили удар в спинуvk.com-Андрей Чибис

Загрузка…

Сокращение популяции рыбы в Балтийском море спровоцировало руководство ЕС принять новые квоты на вылов трески и кильки. В итоге шпротники Прибалтики фактически получили удар в спину от своих партнеров по Евросоюзу, которые подобным образом способствуют уничтожению рыбной промышленности прибалтов. Так, согласно сообщению информпортала Delfi, «в западной части Балтийского моря квота на вылов трески составит 3806 тонн, что на 60% меньше, чем в этом году», а «квота на вылов трески на востоке Балтики уменьшена на 92%, говорится в заявлении по итогам заседания».

Таким образом, местных шпротников ожидает резкое сокращение сырья для производства рыбных консервов, что теперь заставит их ездить за рыбой в РФ или закупать более дорогую рыбу в других странах. В противном случае местному бизнесу грозит резкое сокращение производства, что в итоге может привести к повальному банкротству предприятий, которые производят знаменитые во всех странах постсоветского пространства шпроты и другую рыбную продукцию.

«Квота на вылов кильки в Балтийском море на будущий год уменьшена на 22% до 210 147 тонн, на вылов камбалы уменьшена на 32% до 6894 тонн», — иллюстрируется источником плачевность положения прибалтов. В итоге возникает ситуация, когда жители Прибалтики теперь за рыбой будут вынуждены ездить к ближайшим соседям в РФ, где сейчас активно увеличиваются объемы поставок морепродуктов с Дальнего Востока.

Ранее было отмечено, как новые российские рыбоперерабатывающие предприятия сводят шансы иностранных компаний на возвращение прежних позиций в РФ к минимуму.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российский контроллер управления «Вектор Э» выходит в серию
Следующая запись Отказ от РФ и БРЭЛЛ обрекает Литву на энергозависимость от Скандинавии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *