«Сила Сибири-2» позволит укрепить позиции РФ

Заместитель руководителя по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал потенциал российского газопровода "Сила Сибири-2". По мнению специалиста, новый проект позволит укрепить позиции РФ.

708
Вчера
19:14
Экономика

"Сила Сибири-2" позволит укрепить позиции РФ
"Сила Сибири-2" позволит укрепить позиции РФgazprom.ru-ПАО Газпром

Загрузка…

Во время встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером президент России Владимир Путин принял несколько решений по проекту «Сила Сибири-2». Глава государства дал поручение разработать технико-экономическое обоснование для будущего газопровода и согласовал начало работ по проектированию и изысканию.

Российский газопровод будет поставлять энергоносители из России в Китай через территорию Монголии, однако на этом его предназначение не заканчивается. Гривач отметил, что Москва надеется увидеть в Монголии не только как ответственную за транзит сторону, но и как на государство-покупателя. Отмечается, что это долгосрочный проект, целью которого является усиление энергетических позиций РФ на азиатском направлении.

Стоит сказать, что данный проект дает России очень много возможностей. Проектная мощность газопровода была увеличена в 1,7 раза с момента появления проекта. Изначально газопровод должен был называться «Алтай», однако затем его было решено переименовать в «Силу Сибири-2», что лучше отражает его предназначение.

Стоит заметить, что Россия стремится зарабатывать не только на продаже энергоресурсов, но и на высокотехнологичной промышленности. Как сообщалось ранее, в скором времени российские специалисты смогут ускорить производство авиационных двигателей с помощью проекта «Адаптация».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Нетоварищам под царскими флагами
Следующая запись В NI рассказали, как РФ готова устроить США серьезную проверку на прочность

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *